納豆が足りない2013/03/12 15:26

こんにちは、泳げ鯛焼き君♪です。

今朝の朝食です。

途中まで機嫌よく食べていたのに、半分ほど食べてピタッと止まりました。

何で?

気付いたら、納豆がなかった。

慌てて冷蔵庫からとりだしたら、ご機嫌がなおって、残りのご飯を納豆と一緒に食べてくれました。ほっ♪

納豆、ヨーグルトきな粉、プロテインは欠かせないようです、彼女の朝食に。

昨日は、

おとといは、

土曜日は朝から中央市場に買い出しに出かけたので、喫茶店のモーニングでした。

金曜日の朝は、

やっぱり納豆が中心にありますね。

今日の話に戻って、お弁当は

給食は、

鰆のから揚げに野菜あんかけが乗っていました。
ぜーんぶ食べました♪

一昨年の12月から通ってきた療育園。
ついに来週卒園式を迎えます。

急に寂しくなってきました。

先生たちとも、お友達とも、ママ友ともお別れなんて。

でも、また一つ前に進むんですね。

それではまた、ごきげんよう(^-^)/



コメント

_ ぷーら ― 2013/03/13 15:54

泳げ鯛焼きくん様

ご無沙汰しております。
ずっとブログを拝見させていただいておりました。

その後、体調もよさそうで何よりです。
私も、右に石灰化があり半年に1度検査しています。
※場所が悪くマンモトームが受けられず、少しでも大きくなったら即切りましょうと言われています。
毎回、ドキドキします。

さて、姫さんはもう卒園なんですね。
月日が経つのは早いです・・。

姫ちゃんの成長を、まだ逢えぬ我が子を想像しながら楽しんでいます。
※こないだハワイでT-シャツ下見してきました!

泳げ鯛焼きくんさんには、以前に励ましてもらい
ブログからはたくさんの勇気をもらいました。
なので、妊娠報告をしたいと願っておりましたが
未だ夢は叶っていません。

今月43歳になりました。
最近は、採卵しても胚盤胞にならず・・
連続の採卵に子宮が悲鳴をあげているのか・・
血の塊ができたりと前途多難です。
だからと言ってお休みするのも怖く・・
来月こそは・・と 思ってしまいます。

しかし今月は1個採卵と・・ 数も減ってきました。
残された時間は少なく、弱音を吐いている場合ではないと思っているのですが・・

急に不安が押し寄せてきてコメントに弱音を書かせてもらいました。

本当にすみません。

でも、きっとこの苦しい時期にも意味があるんだと思います。
今日だけはいっぱい泣いて、明日からまた新たな気持ちで頑張りたいと思います。

長々すみません。

だいぶん暖かくなってきましたが
まだお彼岸までは肌寒い日もあるかも知れません・・。
ムリされず、おご自愛下さい。

_ えみ ― 2013/03/13 17:43

こんばんは、泳げ鯛焼き君、神戸、大阪は雨ですね。。。

姫ちゃまの納豆に対する思いは、すごいですね。。。

豆腐、おから、挑戦してみます。姫ちゃまの納豆の味つけは、どうされていますか?

ネギだけ?

タレも少しつけていますか?

今後の為に・・・(赤ちゃんができた時)参考まで。。。教えてくださいませ。

_ 泳げ鯛焼き君♪です。 ― 2013/03/28 12:16

ぷーらさん、こんにちは。

 おつらいですねぇ。
 自分の体も心配しながら、不妊治療を続けるのは不安と、焦りとが絡まって、どれほどしんどいことかと想像しています。

 つらいとき、悲しいとき、落ち込むときは無理をして前を向こうとせず、しばらく下を向いてじっくりその気持ちと向き合ってあげたらいいと思います。

 無理に笑っても、やっぱり悲しい気持ちは変わらないから。

 しばらく思いっきり悲しんで、泣いたら、もしかしたらその先にやる気が湧いてくるかもしれない。

 何にしろ自分にあまり無理をしないで、その時の気持ちのありのままにしたらいいんだと思います。

 体も、心も無理は禁物です。

 お互い若くないんですから(笑)

 暖かくなって、桜が咲いたら(神戸はまだつぼみです)また気持ちがほころぶかもしれません。

 お友達や、旦那様にお気持ちを話してみるのもいいかも。

 それができなければ、いつでもここに弱音を吐きに来てください。私はいくらでも聞きますよ。

 だって、私も弱音の塊だし、そもそもこのブログは、それを吐き出す場所を作るために始めたようなものです。
 皆さんにお聞かせして申し訳ないくらい(笑)

 また、いつでも来てくださいね。♪

_ 泳げ鯛焼き君♪です。 ― 2013/03/28 12:20

えみさん、こんにちは。

 納豆のたれは、今では少しかけています。
 でも最初は何もつけていませんでした。

 離乳食は味をつけずに食べさせていたから。

 療育園で出される給食が、普通の味付けだったので、すべてのおかずに少しずつごく薄味から初めて今でもかなり薄味で続けています。

 私が食事のすべてをごく薄味にしているので、家族中薄味に慣れています。たとえば、お塩は耳かきのような小さなスプーンで測ります(笑)

 子供の味覚に合わせて徐々につけて行けばいいと思いますよ。

 想像が膨らみますね(^-^)

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